2011 年 6 月 19 日
『幸せと健康は台所から』
私達は自然の中の一員。
雑穀と皮付きの野菜を食べて肌が変わる…。
身土不二。
今日はマクロビオティックの食事法を聞きました。
先生は、昨年のビューティーフォーラムでお世話になった林先生。サキナの穀みのりが入った玄米を試食させていただきました。
とても美味しかったです!!先生は、マクロビを広めることで”心美人”を目標にしているそうです。自分にも優しく、人にも優しくできる心。サキナと共通することがたくさんあると話していただきました。
益々キレイになりそうです(*^_^*)幸せだね〜☆
私もアレルギー体質改善のため一時期マクロビをやってた名残で今も玄米です。穀みのりを入れるとおいしいですね〜!!
野菜も実と皮の間に栄養が多く皮付きのまま食べるようにしています
幸せと健康は台所から…深い言葉です。明日台所掃除します
2011 年 6 月 19 日 11:42 PM
今日のマクロビとても良かったです(*^o^*)食べる物もお顔につける物も自然のもの♪誘っていた友人に聞かせてあげたかった〜!
2011 年 6 月 20 日 1:20 AM
幸せと健康は台所から・・・納得ですねぇ^^
心美人・・・うんうん!(^-^)
これも納得です^^
穀みのりを食べるようになってから、花粉症が和らいだように思います^^
2011 年 6 月 20 日 7:53 PM
さすがはオリーブさん玄米食べているんですね 甘くて美味しい玄米でしたよ〜マクロビすごいですね体に良いこと続けたいです
2011 年 6 月 23 日 2:37 PM
チャラ子さん、ご一緒してたんですね とてもためになるお話でしたね 帰りに梅を3キロ買いましたよ梅干し作りました〜
2011 年 6 月 23 日 2:41 PM
ドラちゃん、こんにちは 穀みのり効果出てるんですね やはり、続けることが大切ですよね お肌と一緒ですね
2011 年 6 月 23 日 2:49 PM