2012 年 6 月 14 日
一年たったので…
食べてみました(*^_^*)
昨年、初めて梅干し作りに挑戦しました〜
超簡単レシピをマクロの先生から聞いて、3キロつけました。
一年ねかしたほうがいいといわれ、食べ頃になりました。美味しく出来ました♪
毎年つけると健康でいられると聞いたので、今年もやってみます(‘-^*)ok
自分で作った梅干し食べて、健康維持に繋がるなんて幸せだね〜☆
食べてみました(*^_^*)
昨年、初めて梅干し作りに挑戦しました〜
超簡単レシピをマクロの先生から聞いて、3キロつけました。
一年ねかしたほうがいいといわれ、食べ頃になりました。美味しく出来ました♪
毎年つけると健康でいられると聞いたので、今年もやってみます(‘-^*)ok
自分で作った梅干し食べて、健康維持に繋がるなんて幸せだね〜☆
うわ〜美味しそうですねっ
画像見ただけでツバが出てきました
2012 年 6 月 15 日 8:26 AM
凄い!大粒!美味しそう(*^^*)
梅干しは、夏の熱中症対策に、おすすめ…抗菌作用もあると聞くので毎日の一粒食べるように心がけてます。
私も、作ってみたくなっちゃいました(^o^)
2012 年 6 月 15 日 10:17 AM
梅干は、未だかつて自分で漬けたことがありません。
姉達が漬けるので、私はそれを頂くだけ^^
「自分で漬けなさい」って言われますが
オネエちゃまが作った梅の方が美味しいから~~って
幾つになっても、姉に甘えてるドラなのでしたぁ^^
だから、梅干を自分で漬ける人「凄い!!」って思います。
2012 年 6 月 15 日 2:06 PM
きりこみ隊長さん、美味しいですよ〜 すっぱーい中にも、梅本来の味がしっかり感じられる良いお味です
2012 年 6 月 18 日 10:18 AM
ムッチーさん、作ってみて下さいホント簡単なんですよ 6/18〜6/20の間につけるといいみたいです。
2012 年 6 月 18 日 10:22 AM
ドラちゃん、こんにちはお姉様達の梅干しいただけるなんて、羨ましいきっと手の込んだ作り方ですよね この超簡単レシピを聞いたら、引かれてしまいます
2012 年 6 月 18 日 10:31 AM