2010 年 6 月 28 日
梅仕事…
6月もそろそろ終わりますが、先日のマクロビオティックの先生が話してました…
6月は梅仕事と言って、まさしく今、梅の仕事がたくさんあります。夏バテしないよう梅干しをつけたり、梅酒を作ったり…と
梅酒の作り方は簡単
1キロの梅に1.8リットルの本みりんで作るそうです。一年たつと出来上がるそうです。
まろやかで美味しいと言ってました
梅仕事…今年は?次の「梅」シーズンに挑戦します梅雨が楽しみになるかも幸せだね〜
ふむふむ梅にみりんでいいんですね今年はそれチャレンジしてみようかな毎年梅ドリンク作っては、チビチビ次の年まで楽しんでま〜す
2010 年 6 月 28 日 1:18 PM
はぐさん、今晩は 北海道は梅雨ないですか?梅は出来ます?
みりんは、ちゃんとしたものがいいそうです酒屋さんに売ってるような…と言ってましたよ〜
2010 年 6 月 28 日 10:05 PM