2010 年 6 月 28 日
梅仕事…
6月もそろそろ終わりますが、先日のマクロビオティックの先生が話してました…
6月は梅仕事と言って、まさしく今、梅の仕事がたくさんあります。夏バテしないよう梅干しをつけたり、梅酒を作ったり…と
梅酒の作り方は簡単
1キロの梅に1.8リットルの本みりんで作るそうです。一年たつと出来上がるそうです。
まろやかで美味しいと言ってました
梅仕事…今年は?次の「梅」シーズンに挑戦します梅雨が楽しみになるかも
幸せだね〜
ふむふむ
梅にみりんでいいんですね
今年はそれチャレンジしてみようかな
毎年梅ドリンク作っては、チビチビ次の年まで楽しんでま〜す

2010 年 6 月 28 日 1:18 PM
はぐさん、今晩は
北海道は梅雨ないですか?梅は出来ます?
酒屋さんに売ってるような…と言ってましたよ〜![[パー]](https://chiyoko3004.fuyosaqina-blog.jp/wp-content/plugins/ktai-style/pics/SA/paper.gif)
みりんは、ちゃんとしたものがいいそうです
2010 年 6 月 28 日 10:05 PM